Как отличить качественную пиротехнику от контрафакта.

Приобретая фейерверки следует помнить, чем качественная пиротехника отличается от контрафактной продукции.

Пиротехнические изделия необходимо покупать в специализированных магазинах или интернет-магазинах.

Сертифицированная, качественная пиротехническая продукция не может быть слишком дешевой.

 

Упаковку необходимо осмотреть на предмет наличия:
- подробного описания товара на русском языке с указанием области применения и предполагаемого эффекта;
- инструкции к изделию с перечислением рисков, радиуса опасной зоны, ограничений к применению по возрасту, класса опасности, условий хранения и утилизации, а так же даты изготовления;


Кроме того, качественная пиротехника имеет информацию об изготовителе с адресом импортера (для импортных изделий), номером телефона и факса. Продавец обязан иметь оригинал сертификата на продукцию или копию соответствующего документа с синей печатью производителя. Кстати, пиротехническая продукция обязательно подвергается экспертизе.

 

Сертифицированная пиротехника – залог того, что изделия были проверены. Важно сверить информацию в сертификате со сведениями на упаковке. Название изделия, производителя, импортера должны совпадать.

 

Не покупайте пиротехнические изделия в сомнительных местах, и тем более с рук, иначе рискуете приобрести некачественную, контрафактную продукцию.

Комментарии
Добавить комментарий
Виктор
Виктор
У меня друг решил новый год отметить, купил салют в непонятном магазине, решил сэкономить. В общем в самый ответственный момент он просто прошипел и благополучно потух. На новый год наша компания осталась без фейерверка.
комментировать
Администратор
Администратор
Виктор, такое бывает с контрафактом или когда недобросовестный поставщик по истечению срока годности изделия просто упаковывает его в новую этикетку. Обращайтесь лучше в специализированные магазины, например, к нам) Мы работаем только с надежными поставщиками, за время работы пробовали работать практически со всеми и по итогу выбрали самых ответственных!